Ангел

Непристойные сюжеты моих юных дней-
Где вопрос, а где ответ, мне сейчас виднее.
Из коробки высыпаю я мозаику прошлых лет,
По кусочкам собирая на вопрос-ответ…

Это ли не кара небес, по стеклу идти босиком?
Имея за спиной два могучих крыла,
Не умея взлететь ни сейчас, ни потом…Никогда….

Ты, конечно же ангел, но лишь до тех пор,
Пока не оступишься вниз,
А оттуда без крыльев тебе не взлететь,
Такой у природы каприз.

И каждый твой шаг оставляет след,-
След крови на желтом песке,
Но он оборвется и ты полетишь
В пропасть в глубокой тоске…

…Ты ведь мечтал летать, но что с того,
Что не вверх, а вниз?
Мечты сбываются порою не так-
Такой у природы каприз.


Рецензии