Отражение

Я затерялась в темноте среди зеркал,
Где, что ни шаг- мои же отраженья,
Молясь, чтобы меня ты отыскал…

Была я смелой, сильной, бесшабашной,
И, что ни шаг,- то подвиг и хвала,
Такой, поверь, я именно была,
Пока не поняла- мне страшно!

В припадке страха, разбивая зеркала,
Искала среди них заветный выход,
Ты лишь смотрел на это как на прихоть,
А я кричала, плакала, звала!

Чего ты ждал? Рыданий и мольбы?
Хотел мне доказать, что ты сильнее?
Да, это так, спаси меня скорее,
Я лишь подобие, но я- это не ты.

Я знаю, я строптивое творенье,
Но это дело твоих ловких рук-
Обрек меня на тысячи разлук,
Желая стать моим же утешеньем.

Зачем я тут? Ты можешь мне сказать?
Среди всех этих глупых отражений,
Я проиграю тысячу сражений,
Прости, я так устала побеждать.


Рецензии