Серый камень

Серый камень. Серая печаль
Над могилой вьется словно пыль,
Мне себя еще немного жаль,
И качает головой ковыль.

Исходило Молохом судьбу,
А за что? Ведь сроду не понять.
Растрепало черную косу,
Жаль мне больше нечего отдать.

Ковыли степные на ветру
Охраняют мой покой и сон,
Я рукой надгробие протру-
Кто-то здесь оставит мне поклон.

Мое имя в камне ожило,
Поселилось в прелости земной,
Мне, пожалуй, все же повезло-
Наконец-то обрела покой...


Рецензии