В этой жизни мы все Геростраты...

откликнулось на:
http://www.stihi.ru/2011/07/27/56



Этот мир для чудес непригоден,
он, как смерти, боится чудес.
Для чего говорить о свободе,
если с ней будет нечего есть?

Аксиомы - иллюзия Бога,
теоремы - Его же мечты.
Вдоль экватора стелят дорогу
гастарбайтеры от нищеты.
Мы по ней за надеждами прёмся,
ожидая подарков с небес -
иждивенцы, точней, аксиомцы -
вечный бал женихов и невест.

Дай мне руку, случайный прохожий,
если веришь ты в знаки Судьбы.
Как сомнительна наша похожесть,
если в ней не казаться, а быть:
нам осколки зеркал режут пальцы,
мы танцуем по локоть в крови
вечный тур бесконечного вальса
той, единственной в жизни, любви,
за которую жизнью и платим,
и не можем уже не платить...

В этой жизни мы все Геростраты
или ангелы в чьей-то плоти.

29.07.2011


Рецензии