Свечное

Горит в ночи оплывшая свеча,
как будто плачет,
я впадаю в пошлость
и, сдавшись на съедение ночам,
всё думаю о будущем и прошлом,
о том, что блекловатым был рассвет,
и хмурым - утро, дня уже не помню,
грозит кровавой встречей ночи тёмной
один закат, приобретая цвет.

И ночь ко мне приходит со свечой,
и вместе с нею плачу я и таю,
и первый снег холодное плечо
единственный сегодня мне подставил.

Сегодня. Наяву, а не во сне,
заплакал мне всю душу первый снег.

18.11.2010


Рецензии