Melancholia

Снится мне сон, что я — дерево.
На старом пне невдалеке сидит иволга. Это — моя душа.
В полдень пришел какой-то человек. В руках у него — топор.
Он — сильный, этот человек. Очень сильный.
Но вместо сердца у него — дупло,
А на кончике топора — смерть. Моя смерть...
Вот топор впивается в моё тело.
Ещё. И ещё, много раз...
Хочется за что-нибудь схватиться,
Но — не за что.
И я — ломая ветви —
Падаю на землю.
Душа — вспорхнула,
Покружила надо мной
И — улетела
В Детство...
Я — просыпаюсь,
Я — человек.


Рецензии