Весенняя непогода

Стая птиц взлетает к небу,
Не одетого по лету.
Знают, Солнце по рассвету
Озаряет всю планету.
Тут пчела на цветок села,
Может что-то не доела.

Может что-то не допела
Наша тёплая весна?
Но дождями всё болела,
Выжимая небеса.
Это сказка про охоту
Молнии на непогоду.
Выдох пасмурных недель
Превратил весну в метель.
А потом и вовсе в слякоть...
И зачем так было плакать?


Рецензии