Утешение

Яблоня
              цветёт
                в августе.
Лето
       через день
                кончится.
Ну а ей —
                одни только шалости!
Ей —
         счастливою
                быть
                хочется.

Нет ни капельки
                благоразумия,
"— Посмотри", —
                говорит, —
                "на весну мою!"
И нежданное
                это
                цветение —
Всем,
          кто духом пал —
                в утешение...

 (1982 /2011)


Рецензии