Таинственный свет души

Ответный на http://stihi.ru/2011/09/24/8408


Когда душа моя грустит,
И грусть та кажется безмерной,
Она безудержно спешит
Дорожкой проторённой, верной,

Вновь окунуться в мир искусств,
Что создан Богом и людьми,
И самым главным из всех чувств,
Что познаем ещё детьми,

И впитываем с молоком,
Ещё не в силах слово молвить,
Но помним мы о чувстве том,
Что побуждает нас творить!

И сколько б ни познали после слов
И чувств на этом белом свете,
Но плодотворна лишь Любовь –
Она рождает в нас поэтов!!!

Стихи и песни, повести, рассказы,
Эссе, романы или были –
Написаны все в стилях разных,
Людьми, которые любили,

Или сейчас горят вовсю любовью...
По разному её мы называем:
Счастливой, робкой или чумовою,
Или несчастною до края...

Но не бывает любви несчастной -
Такой её делаем мы...
Не ценим любви слишком часто,
Боимся её словно тьмы...

Любовь нам подарок от Бога -
Таинственный свет души!
Она же к нему вверх дорога
И сила нам всё свершить!

Творите, творите, творите!!!!!!!
Не требуя вовсе наград...
Любовь всем на свете дарите -
И дар тот вернется назад!!!


Рецензии
Спасибо,У вас хорошие стихи.Почитала и грустить перестала.

Наталия Панова   15.07.2012 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!!!)))))))))
Очень приятно, что смогла порадовать вас!!!
Говорить всегда легко для того, кто умеет слушать!....

Гиацинтовая Багира   15.07.2012 23:49   Заявить о нарушении