Золушка

Расплылась слегка фигура:
Трое родов, как-никак!
Нет, она совсем не дура,
Больше деток - крепче брак!
Знает жизнь она прекрасно
И готова лечь костьми,
Чтоб подальше от соблазнов
Занимался муж детьми.
Во дворце то бал, то праздник,
То охота, то приём.
Принц - гулёна и проказник,
Нужно быть всегда при нём.
Но когда ей, в самом деле,
Прыгать в танцах до утра,
Если ягоды поспели,
И укроп сушить пора?
Рассчитала всю прислугу -
Так надёжней и верней.
Сами справятся с супругом:
Он - с детьми, хозяйство - ей.
А король - ну, полный олух!
Царством правит, а не знал,
Что овёс ворует конюх,
Прачки - мыло и крахмал.
А пастух увёл из стада
И зарезал двух коров.
Глаз да глаз за ними надо!
Ей, пардон, не до балов!
А сестрицы - вот ведь штучки,
Кавалеров - пруд пруди!
Мон амур, целую ручки...
Замуж надо выходить!
Взгромоздились ей на шею
И баклуши бьют опять.
Нет, отец согласен с нею:
Замуж надо их отдать!
Глупой мачехи идея
ПрогналА спокойный сон:
Подружиться хочет с феей,
С ней вдвоём открыть салон!
Начал принц из-за охоты,
Из-за бала ей грубить.
Плакать хочется чего-то...
Нелегко принцессой быть!


Рецензии
Наталия, правда, похоже! Какой у Вас слог - так просто и понятно написано, хочется читать и читать!)))) Спасибо)

Стелла Синякова   02.01.2014 23:21     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Стелла!
После таких откликов хочется писать и
писать!)))

Наталия Журавлёва   03.01.2014 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.