Семейные игры

Разрушить семью легко и просто.
А сохранить, огромный труд.
Порою только у погоста
Доходит, что тебя не ждут.

Кто козыряет красотою,
Кто кошельками, кто умом,
Кто не реальною мечтою,
А о семье уже потом.

И коль не хочешь на себя
Ты брать ответственность святую,
Живи тихонько, не любя,
И нервы не трепи в пустую.

Кому семья, как в горле кость,
Зачем же ей обзаводиться?
И в ней ты не желанный гость.
Тогда не стоит и жениться.

Наряды пышные, фата.
Веселье, брачное гулянье.
Но лишь на время красота,
А на всю жизнь, порой, страданье.

Готовы ли семьёю быть?
И всю ответственность представить.
Поэтому нельзя спешить
Отметку в паспорте поставить.

Наша жизнь, как стихия.
Её не предсказать.
Надо жить на вулкане,
Чтобы это понять.

Чтоб прочувствовать шкурой,
Каждой клеткой, Душой,
Быть какою фигурой,
В этой жизни большой!

07.09.2011год.


Рецензии