Махровый эгоизм

Когда махровый эгоизм
Над разумом преобладает,
Вокруг не видит ни кого,
Других людей не замечает.

С гордыней собственной живёт.
И только так, а не иначе.
И лень с ним под руку идёт,
А по ночам в подушку плачет.

Себя любимого жалеет.
И все вокруг страдать должны.
Капризы плотские лелеет,
Ему советы не нужны.

И только собственное мнение
Всегда считает верным.
На остальных глядит с презрением,
И зачастую нервным.

Всё чаще он себе  вредит,
Но видеть это не желает.
И сердце от того болит,
Он Душу сам себе ломает.

С ним счастье в доме не живёт.
И мимолётные желанья.
Для тех, кто рядом с ним идёт,
Одни проблемы и страданья.

Мы эгоисты все немного,
Но меру надо знать во всём.
Себя спросить конкретно, строго.
По-божески ли мы живём?

А жизнь свои условия диктует нам
И преподносит всем нравоучение.
Но только время всё расставит по местам,
У каждого своё предназначение.

21.09.2011год.


Рецензии