Среди деревьев

Белый лист
смотрит на тебя,
Белый лист 
ждёт твоих действий.
Амбиции поглощают, не оставляя места
для мыслей, для оценки, для...
пьедестал,
вот он - ты лучше всех, ты - нашей крепости подеста.

Пифагор был слаб.
Пифагор был силён.
Пифагор первый
называл себя философом.

Пифагор был испорчен.

Жёлтые птицы 
терзают красного аиста.
Зелёная сфера сверкает, вращается.
Прошлое
не возвращается.
Прошлое
не возвращается.

Я встаю, потягиваюсь -
И тут же
опадает
с потолка
штукатурка.

Глаза, глаза, всюду глаза.
Мимо иду, затаив дыхание.
Бог мой, вот тебе на закланье коза.
Где ты? покажись, два мига на "хлоп!" ты дай мне.

Скрежет. Двери меня ущемляют.
Вы говорите: всё хорошо,
и будто бы так и должно быть.
Но душа-то - ах! -
Неужели не терзает?..
Когда хочется вас всех и себя забыть.

Пустыня. 
Ты поглотишь всё и всех,
И ещё 
место 
оставишь.
Я люблю тебя,
наспех, на скорую руку. Грех.
Врезывается, врывается в сладкие, дождливые плоды вишен.


Рецензии