Вне закона

Что ж мы маемся во тьме, свет ведь рядом.
Нам бы всем очнуться во время надо.
Нас затягивают в омут, в трясину.
И валютная кругом паутина.

Крупный бизнес, он у власти.
И вокруг одни обманы.
Депутатские законы
Потрошат мои карманы.

Своей скромною зарплатой
Я обязан поделиться.
И налоги, и страховки.
С медициной и полицией.

И всё вроде бы законно.
Для кого ж законы пишут?
Лишь чиновникам вольготно,
А народы еле дышат.

Баснословные доходы,
Да грошовая зарплата.
Но строчит свои законы
Наша Думская палата.

Слуги, якобы, народа
День и ночь за нас решают.
И в любое время года
На Канарах отдыхают.

Совесть стойких коммунаров
У кормушки тоже трётся.
В праздник нам флажком помашет
И в истерике забьётся.

А слабо в деревне летом
На покосе потрудится.
Распахать поля, засеять,
Прокоптить соляркой лица.

Только шкурные вопросы
Вы решать привыкли дружно.
По фигу вам все покосы,
Вам строчить законы нужно.

Что же, Бог судья вам будет,
По заслугам всем отмерит.
Ну а время подойдёт,
И на вшивость всех проверит.

Не по нраву законы мне эти.
Нету, сил, быть законопослушной.
Неужели на всём Белом свете,
Нет замены системе бездушной?

30.01.2011год.


Рецензии