Июльская гроза

Как можно не любить грозу –
Во мгле сверкающие плети.
И небо мрачное – в слезу,
И атакуют лужи дети.

Постылой засухе конец.
И жизнь опять затрепетала.
На ветке тинькает птенец
И поезда спешат с вокзала.

И свистом облака вспугнув,
Умчалась к морю электричка.
Гляжу на Мир, к окну прильнув,
И восхищаюсь  по привычке.

Земля под ливнем побывав ,
Назавтра в свежесть окунётся
Взбодрится снова сень дубрав,
И солнце миру улыбнётся.

Утихнет в памяти гроза,
Дождя шуршанье в листьях стихнет,
И солнце вновь над лесом вспыхнет,
И жизнь отпустит тормоза ...

Июль 2011.


Рецензии
Прекрасно написано!
Творческого успеха и впредь!
С уважением!!!

Юрий Ишков   25.09.2011 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.