Отпусти, суета мирская!

Мне бы Господу помолиться!
Мол «избави от мыслей греховных!»
Да беда, не умею креститься!
И не знаю канонов церковных!

Эх ты жизнь моя, жизнь моя грешная!
Пролетела ты, почём зря!
Отбурлила ты водами вешними
И застыла, среди декабря!

Половодье то, вышло хилое.
Видно мало было снегов.
И один я, никем не милый
По весне слушал трель соловьёв.

И черёмух дурман пьянящий
Я один с грустной горечью пил,
Среди сонмища милых женщин,
Той, единственной не находил.

Что могла б мимолетным взглядом
Тронуть струны моей души.
Что услышала б, музыку сердца
Даже в самой дремучей глуши.

Этим Я и похож на Есенина
Многих женщин поэт ласкал
Плоть свою, утоляя в женщинах
Утешенья душе искал

Отпусти ж, суета мирская!
Дай же, господи, ангела крылья
Может, я наяву полетаю
А не только в греховных мыслях

Мне бы господу помолится
Мол: «Избави от мыслей греховных»
Да беда не умею креститься
И не знаю канонов церковных

Осень 2006


Рецензии
Добрый вечер.) Как странно. Я как раз хотела написать, что стихи Ваши чем-то напоминают стихи Есенина. Очень мелодично.) Оксана.

Оксана Владимирова   25.09.2011 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Оксанка! За добрый отзыв и за то,что в гости зашла! А Есенина я с юности люблю,потому наверное что-то Есенинское и есть.

Ещё раз от души благодарю Александр.)))))

Александр Алексеевич Комендёнков   26.09.2011 01:01   Заявить о нарушении