Аненербе

Кожа обтянула череп,
Отливая воском
Правильных учений
И умозаключений.
Череп заточил
За стенкой костной ткани
Серый генератор
Новых наказаний,
Пресловутой веры.
Школа арт-дизайна-
Свастикой на стенах.

О наковальню предков
Голубоглазый молот
Бьет рождая искры,
Что сыпятся за ворот,
Наполняя город
Идеей превосходства-
Обретет над "зверем"
"Человек" господство.
Любой ценой и силой.
Пронзив гранит Копьем
Сотника Лонгина.

Коллекции костей
Подобны экспонатам:
В пламени свечей
И ореоле мрака.
Под кожаной перчаткой
Их последний дом.
Сжимает мертвой хваткой
Нерадивых сон.
Оккультное сегодня
Шепотом зовет
Всадников Преисподней.

Но в любой машине
Есть слабые детали.
Камни на куски
Косы рассекали,
Умыв чернеющих господ
Дождем свинцовых вод,
Пролитых из кувшинов
Красных Исполинов
Руками Потерявших,
Полуживых,
Но в Бездну не упавших.

И ветер книги уничтожит.
Кресты Рейхстага
На атомы разложит.
Но славы не удостоит,
А лишь завоет
О подвигах вождей не чистокровных
И их дозорных.
Молчат евгеника
И души
Погибшие в мечте о лучшем...


Рецензии