Поле полное

                Поле, полное полыни, выпало полоть Полине.

Рассказывать мне тебе ль
о горе, о Софье будничной?
Такою казалась умничкой....
и что теперь?
Любил и не видел дурёхи.
В обмен на его упрёки?
В обмен на ругань, на сопли?
("прощай" -  я цежу моей софье)
Сняла чадру,
надела шаль...
Мне очень жаль,
всем очень жаль,
и остаётся
только впредь
на свадьбах па-
нихиду петь.


Рецензии