Простое слово мама

Светлой её памяти.

Я землицу на твоей могиле
Орошу непрошеной слезой;
Отче наш, рабу твою, Людмилу,
В месте светлом, злачнем, упокой!

Отче наш, вне мира пребывая,
Возлюбивший детище своё,
Грешен Аз, и тяжкий грех свой знаю,
Но внемли молитвам за неё!


Ты велик, и ведаешь, конечно,
Всё, что я сказать хотел, просить…
Я к плите прильну, наигрешнейший…
Благодатью ты нас ороси!

Я люблю: нужна была бы жертва,
Я б не жизнь – спасение б отдал;
Моё солнце для меня померкло;
Тем живу лишь, что – не навсегда!


Мама, фото на плите сияет
Тихим светом, и глаза горят!
Думал я, такого не бывает;
Впрочем, всяко люди говорят!

Будь любима, звана и желанна,
Появляясь в грешных моих снах;
Знай одно: простое слово «мама»
Постоянно на моих устах!

18.09.11.
Москва.


Рецензии