Дно

ну как же пусто в этом сентябре,
как будто крошки со стола смахнули,
и день плывет какой-то рыбой снулой,
от ноты " до" томительно до " ре".

и сетью повисает тишина,
в воде стоячей не поймать ни звука
и остается только эта мука -
потеря слуха и потеря дна.

и тонешь в этой медленной воде,
и нету дна, чтоб оттолкнуться, выплыть,
не позовешь на помощь - голос сиплый,
и даже берег непонятно где.

и непонятно что и почему,
сентябрьское солнце слабо греет,
и толщей водяною свет рассеян,
но горе раздавалось по уму.

поэтому еще надежда есть
на радость в колпаке шута дурацком -
дойти до дна и после вверх подняться,
и воздуха глотнуть густую смесь

из трав осенних и последних роз,
из аромата яблок поздних, терпких,
пока еще тебя на небе терпят,
то значит ты до смерти не дорос.


Рецензии
пока еще тебя на небе терпят,
то значит ты до смерти не дорос.
--------------
Афоризм.

Птицелов Фрагорийский   05.07.2018 02:59     Заявить о нарушении
милостив...дает время.

Борис Бергин   15.07.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.