У литовцев

1

Я у литовцев был вчера –
Единым росчерком пера
Там было всем дано гражданство.
Я у литовцев был вчера.

Я у литовцев был вчера –
Продуктов местных – пруд пруди,
По части сельского хозяйства
Идут литовцы впереди.
Я у литовцев был вчера.

Я у литовцев был вчера –
Несутся дни и мчатся годы
И трудятся в Литве заводы.
Я у литовцев был вчера!..

2.10.2001

2

Торговля людская - привычная сводня –
Латвийцы в Литву за покупками едут сегодня!..

24.09.2011


Рецензии