Оккупация

Крошечные пластмассовые солдатики оккупировали ковры.
Квартира на грани капитуляции.
Скоро начнутся везде пиры
- праздник победы. Цивилизация
крошечных армий и их союзники
создают основы больших альянсов,
новых гармоний и новой музыки.
В квартире, конечно, им мало места,
но, несмотря на стесненный кров,
идут пластмассовые оркестры
по ярким пятнам цветных ковров.
Волынки воют болотной выпью,
свистит кларнет под столом-гигантом.
Пойду-ка я и на кухне выпью
за всех пластмассовых оккупантов.


Рецензии