Грусть

Ну а сегодня грусть в меня влюбилась,
Прижалась, треплет нежно волоса,
К ногам моим бесшумно опустилась,
Пытаясь заглянуть в мои глаза.

Объяла, дышит сладко и неровно
И душит, будто хочет удержать,
А я цепляюсь пальцами за горло,
Но продолжаю медленно дышать.

Разлилась грусть вокруг меня слезами,
Как будто полноводная река,
И утопить пытается сознание,
И утянуть в забвение на века.


Рецензии