То же небо, та же тоска...

То же небо, та же тоска,
Те же самые облака
Журавлиной застыли стаей.
Ждут чего-то, не улетают.

И вчера и сегодня то же,
Что и завтра… Все дни так схожи.
Те же стены, крыши, заборы,
Те же самые разговоры.

За унылым однообразьем
День не в день и праздник не в праздник.
Сменит летние краски осень.
Месяц к месяцу сто тридцать восемь.

Только срок, а как будто вечность…
Вроде утро, а словно вечер.
Сигаретка да чай покрепче,
И как будто немного легче.

Жизнь прекрасна! Какие споры…
Только где-то там, за забором,
А не здесь, где косые взгляды.
Жизнь прекрасна… но где-то рядом.

Покрошу голубям ржаного.
Всё, что было, уже не ново.
Всё, что будет, конечно, лучше.
А сегодня я лишь попутчик.

Я спешу, только медлит время,
Не торопится к перемене.
Те же стены, крыши, заборы,
Те же самые разговоры…


Рецензии