Закрой глаза...

Закрой глаза. Что ты видишь? Ты видишь темноту? Нет. Тогда ты ничего не видишь. Ты видишь свет? Но откуда он?
Закрой рот. Что ты слышишь? Разговоры людей. О чём они? О земном. О ненужном. Только когда ты молчишь, ты понимаешь всю бессмысленность сказанных слов.
Закрой уши. Что ты слышишь? Звон тишины. Давящий звон тишины. Послушай меня. Я твоя музыка.
Отключи мысли. Да, это сложно, я знаю. Когда ты пытаешься ни о чём не думать, ты всё равно думаешь об этом. Думаешь о том, как бы ни о чём не думать. Отключи мысли. Время бежит, а мыслей нет. Значит, время для тебя остановилось. Больше не существует ни секунд, ни минут, ни даже вечности. Вот она – машина времени. Только ты никуда не возвращаешься, никуда не торопишься. Ты на месте. А это действительно чудо. Отключи мысли….
Ты чувствуешь запах? Ты можешь разложить его на компоненты? А оттенки цветов? Сколько их?
Вокруг нас целый мир впечатлений – звуковых, зрительных, вкусовых…. Отключи все органы чувств и ты превратишься в ничто. А может быть, станешь всем. Кто знает? Попробуй.
Если получится – расскажи мне на языке шестого чувства. Потому что я давно уже тебя не слышу.

23.05.09


Рецензии