Ты говоришь и сорок тысяч братьев

Ты говоришь -- и сорок тысяч братьев
не любят так, как ты её любил?
Так почему в невестнейшем из платьев
её снесли в узилище могил?..

Ты говоришь -- тюрьма твоя отчизна?
Наследный принц, убийца и хитрец,
как гнойный струп, проказы верный признак,
заразой служит множеству сердец!..

Ты говоришь -- на крыс большой охотник?
Шутам за шустрость щедро воздаёшь?
Сразись со мной, о храбрый принц, и хоть бы
я крысой был, твои таланты -- грош!..

Ты говоришь -- плоха моя молитва,
и плач кичлив, и горе -- хвастовство?
Зато клинок наточен, будто бритва,
и ядом смазан -- грянет месть, постой!..

Ты говоришь -- простить тебя, как друга?
А друг ли мне невинных душ палач?
Но совесть мается, рука робеет, ну ка! --
сразить так подло! Мчатся мысли вскачь...

Ты говоришь... Удар!.. Кулик попался
в свои же сети! Но и принц пропал!
Луг дивный выкошен, вакансия на царство;
но тише, тише, тише! -- нам пора...

Иллюстрация Владислава Ерко к трагедии У. Шекспира "Гамлет. Принц Датский".


Рецензии
Хорошо, прекрасно, свежо написано!!! Снимаю шляпу:))
http://www.stihi.ru/2010/10/01/752
С уважением,

Кирилл Ривель   03.03.2012 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю, милорд!))) С почтением, И.

Осталась Ли   03.03.2012 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.