Предчувствие

В пену, взлетая, взобью я морскую
Гладь и к гряде облаков
Чайкой взовьюсь, ни о чём не тоскуя,
Сбросив груз жизни оков...
Буду летать в ясном небе над морем – 
Воздух свободы мне в новь –
И позабуду печали и горе,
Может быть, даже любовь…
В этом пространстве, пронизанном светом,
Словно пыльцой золотой,
Следовать стану иным я заветам,
Новой проникнусь мечтой.
С легкостью я отрешенность приемлю,
Для* световые года…
Только вернуться на милую землю
Уж не смогу никогда...

________________
* "для" в смысле "продлевая" (такой получился неологизм)


Фрагмент картины Жозефины Уолл


Рецензии
Необычно, проникновенно и очень лично.... восхитилась.

Дочь Земли   28.08.2017 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за визит и приятный отклик!

Виктория Волина   29.08.2017 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.