Осень патриарха

Не лезет в рот иголка — не прыгнуть выше крыши
Пока ещё не вечер — отведай свою старость
Пластмассовые люди играют в поддавки
Пластмассовые роды на траурном холме
А в тронном зале тихо — и щиплет соль на ранах
А сводит ноги страхом — пора рубить колена
Так будем дожидаться, слюнями пировать
Так падают кометы в пластмассовое море
                Пойдём голодающей тропой
                Осень патриарха

Проказа разгулялась — объявим новый праздник
В крови тонула площадь — комарик поперхнулся
Пластмассовые тушки на деревах висят
Пластмассовые листья их ласково щекочут
А коли свет забрезжит — мы выклюем ланиты
А коли тьма вернётся — мы подожжём селенья
Копать траншеи ночью не объявленной войны
Гоняться на рассвете за призраком жены
                Пойдём вечереющей тропой
                Осень патриарха

Не лезет в рот иголка — проглотим вместе с сеном
Не прыгнуть выше крыши — зароемся под небом
Пластмассовые хлопья — так будем зимовать
Пластмассовая вечность — так убежим на облако
                Пойдём холодеющей тропой
                Осень патриарха

25.нь.011
2-3.ль.011
15-16.сент.011


Рецензии