Крылья

Больно. Наверное, эта боль когда-нибудь уйдёт. С приходом весны. Мне с трудом в это верится, но всё-таки верится. Иначе жизнь не имеет смысла.
Главное в этом поиске счастья не потерять себя, не замкнуться в четырёх стенах выдуманной радости. Покоряя горы, главное не упасть. А, покоряя жизнь, главное не отступить.
Услышь меня, я знаю, ты где-то рядом. Ты мой ангел-хранитель, моя судьба, моё видение. Ты снишься мне, и в потоке мыслей, сладостных фантазий и ярких откровений только ты, ты одна. Зачем я люблю тебя? Я не знаю. На этот вопрос, пожалуй, нет ответа. Просто знай, что это так, это правда.
Утро холодным туманом окутывает моё сердце, замедляет его ритм. Мне становится так спокойно, что иногда кажется, будто я умираю. Но я знаю, что я ещё жив. Жив, потому что ты рядом. Потому что ты в моём сердце. Я не смогу бросить тебя на произвол судьбы, потому что и ты умрёшь, если умрёт наша любовь.
Ты ещё не знаешь о том, как сильно я тебе нужен. Ты не знаешь, где я сейчас, не знаешь, что я о тебе думаю. Представь себе, ты даже МЕНЯ не знаешь…. Но я есть, я рядом.
Я сам с трудом представляю, кто ты, и какого цвета твои крылья. Точнее крыло. Второе у меня. И без тебя оно не летает.
Сядь на подоконник, включи музыку и закрой глаза. Ты почувствуешь всем сердцем, что я близко, и даже моё дыхание на твоей щеке будет физически ощутимо. Когда ты посмотришь вниз, и дыхание на мгновение остановится, поверь – там буду я. Я внизу, я на крыше, я на земле и на небе. Я повсюду. Я там, куда сможет прилететь твоя душа. Потому что крыло твоё, как и моё, пока мёртво.
Свет тихо падает на твоё лицо, и я вижу, как ты улыбаешься. Твои губы растягиваются совсем незаметно, но я знаю, что ты улыбаешься. Улыбаешься, даже если внутри всё разрывается от боли.
Милая, хорошая моя… Я скоро приду, ты только потерпи. Не плач, потому что с каждой твоей слезой я ещё больше умираю, хотя я итак не жив. Не жив без тебя.
… Весна. Она пришла. Я чувствую её запах, её вкус у себя на губах. Наверное, это похоже на вкус твоего поцелуя. Поцелуя весны.
… Трамвай. Пустой трамвай, конечная – окраины Вселенной…. Почему-то в этом трамвае только я… я… и… ты…. Я знаю, что девушка, сидящая напротив – это ты…. Потому что иначе не может быть. Потому что иначе жизнь не имеет смысла. Это ты сидела на окне и молилась о том, чтобы я нашёл тебя. Молилась, не зная даже моего имени…. Я знаю, что это ты ещё и потому, что за спиной у тебя одно крыло. Оно в крови, но оно светится. И боль в спине, которая мучила меня всю жизнь, понемногу стихает…
- Привет.
-Привет…

…Пришла весна…


15.апреля 2009г.


Рецензии