тобой

Попробуй поиграть моими чувствами. Это же так просто – сначала дай надежду, а потом разрушь все мечты. Сначала люби меня, пока я не потеряю сознание от счастья, а потом перестань даже дышать в мою сторону. Перестань влюблять меня в свои глаза. Перестань. Знал бы ты, как тяжело жить от «игры» до «игры», особенно когда толком не знаешь правила. Я иду за тобой, а потом ты резко исчезаешь, дорожка обрывается, а впереди ничего, впереди – обрыв. И тебя нет. А потом я падаю. Я не сплю ночами, я не ем почти ничего, плачу. Даже нет, уже не плачу -   сил нет, все слёзы высохли. Я мечтаю о тебе, вспоминаю время, когда ты изображал любовь, и растворяюсь в своих мыслях…. А потом, опомнившись где-то на другом конце Москвы, совершенно не на той ветке, где живу я, я понимаю, что просто еду к тебе. Бессознательно. «Следующая станция…. Твоя». А потом резко вскакиваю, выхожу, и уезжаю в обратную сторону. Туда, где «следующая станция…. одиночество».   Выхожу, и понимаю, что никогда больше не поеду в твою сторону. Что я так устала жить от тебя до тебя, что в промежутках просто умираю. Задыхаюсь. Поэтому я пытаюсь натянуть на сердце полиэтиленовый пакет, заморозить, выключить. И, знаешь, получается. Я даже иногда испытываю что-то вроде счастья. От того, что я свободна, что я н.е.з.а.в.и.с.и.м.а.   Я даже заигрываю с каким-то мальчиком, иду с ним в кино, с восторгом рассказываю всем, какой он хороший, как он обо мне заботится…. А я ведь не обманываю. Только уже ничего не чувствую – пакет мешает.
А потом ты снова приходишь и включаешь моё сердце. Одной только улыбкой. Тает лёд, а пакет как-то сам по себе слетает….   Некоторое время оно бешено стучит, вырываясь из груди. Такое ощущение, что ещё немного – и оно просто выпрыгнет тебе в руки. «Бери, оно итак твоё. Делай с ним всё, что захочешь. Ведь это просто формальности». И ты берёшь. Сначала целуешь, а потом разрезаешь на кусочки, нежно так, уверенно, и возвращаешь мне. А я, обезумив от боли, понимаю, что ещё раз накладывать себе швы я уже не могу, меня просто выворачивает от вида крови….. Хотя куда уж больше выворачивать-то? Ты итак меня всю на изнанку вывернул, выпотрошил…..
Земля уходит из-под ног.   Я где-то в небе. Где-то рядом с Твоей Станцией….   Разве ты не на небе живёшь? Хм, странно. Когда я с тобой, я чувствую под ногами звёзды и облака. Они как-то причудливо перемешиваются и сверкают, сверкают…. Снова уснула в метро. Уже который раз. И снова просыпаюсь и уезжаю в обратную сторону, надевая на сердце пакет, чтобы оно даже не и пыталось дышать…. Тобой.
 26 ноября 2009г. 


Рецензии