уходи

Уходи. Просто уйди из моей жизни. Резко, больно, судорожно, чтобы до конвульсий и истерик. Но это – раз и всё. А не по кусочкам, не по маленьким надрезам на сердце, не по порциям.
Пожалуйста, просто уйди и забери с собой все воспоминания. Знаю, что это невозможно, знаю, что буду помнить и думать, думать, думать…. Знаю, что буду лелеять каждую секунду воспоминаний, буду плакать в метро и автобусах, и мне плевать, что подумают люди. Сейчас самое важное – это ты.
Просто уходи.
Я больше не хочу, чтобы мой новый год ассоциировался с грязной посудой, коньяком и недоукрашенной ёлкой.
Я хочу, что по-прежнему, как в детстве – апельсины, оливье, мама с папой и тебе_ещё_нельзя_шампанского. А теперь мне всё можно. Мне даже можно просыпаться рядом с тобой и слушать твоё дыхание. С запахом перегара и моих поцелуев. Мне можно быть рядом, когда ты болеешь, или когда смотришь футбол. Мне можно любить тебя и засыпать на твоём плече. Ты всё мне разрешаешь. Даже любить тебя….
Мне можно, чёрт возьми, это грёбанное шампанское, от которого голова даже не кружится, потому что есть ты. Ты – моя вакцина от любого рода зависимостей. Я никогда не буду курить, пить, принимать наркотики, объедаться пончиками на ночь. Потому что только ты – моя единственная зависимость. Спасибо.
Но однажды я нашла у себя на ночном столике документ, подписанный твоей рукой, который запрещал нам быть вместе. Ты подписал его, не зная, что подписываешь приговор лично мне.
Я стояла перед зеркалом и плакала. Туш по лицу, закрыла лицо руками, чтобы над ладонями только глаза. Мои красивые зелёные глаза, в которые ты так упорно смотрел, пытаясь найти хоть каплю не_любви_к_тебе. Но не было там этих капель. Нежность, радость, прикосновения, улыбки, воспоминания, истерики даже, разбитая посуда, склеенное небо после сотни расставаний, мимолётные взгляды твоих глаз в мои, но только не «не_любовь_к_тебе». И, кажется, что это навсегда так.
Только ты уходи. Не мешай. Я забуду, я свыкнусь. Я перестану пачкать размазанной косметикой постельное бельё, я перестану слушать наши песни, я перестану перечитывать свои дневники о тебе, я перестану нуждаться в твоей коже и  твоих шагах. Мне не нужна больше эта сумасшедшая любовь, которая почти убила во мне способность к жизни_без _тебя. 
Спасибо за последнее утро вместе. Спасибо. И уходи.

26 декабря 2009г.


Рецензии