Прогулки

Люблю гулять летом  по  вечерним улицам города.
Когда солнце уже село,но еще достаточно светло,возникает игра света ,
цветов и полутонов.
И небо окрашено в пастельные цвета.
Розовато-кремовато-голубоватое..с  бликами других,необычных для неба оттенков.
И вот зажигаются фонари и появляются тени. От домов, деревьев, кустов..
И странные , фантастические фигуры рисует твое сознание.
Еще с детства я почему-то  стараюсь не наступать на тени.
Возникает чувство,что это не просто темное и светлое,
а кусочек того. кто эту тень отбросил.
Наступишь и сделаешь больно.
  А зимой ?
Тихо и совершенно безветренно.   И снег.
Он не просто летит,а именно падает.Огромные,слипшиеся  в снежки комки.
Тихо-тихо..свет фонаря конусом . И в этом  луче света  летят огромные снежинки.
И гаснут звуки.


Рецензии