Ветер моего города

В одной руке перфоратор   «Makita»,
В другой - советских времен гитара.
Я шел домой по тропе убитой,
Мне 23, я совсем не старый.
Я шел и пел про прекрасный город,
Про женщин тех, в дорогих машинах,
И я поднял свой повыше ворот,
А ветер дул мне почти что в спину...

Ветер…Города Шахты…
Теплый…Ласковый ветер…
Ты… заступил на вахту…
Ты…  невидИм и светел…

И музыка убирала годы,
И я молодел, несмотря на время.
Одной рукой не сыграть аккорда,
Не спеть о жизни и ее мгновеньях.
А вдоль дороги дул все тот же ветер,
Все те же дамы гнали свои тачки,
И я спросил( но кто же мне ответит)
Зачем  людям  эти сраные скачки?

 Лишь ветер… Города Шахты…
Теплый…Ласковый ветер…
Он… заступил на вахту…
Он…  невидИм и светел…

А я не гонюсь за дорогой машиной,
И женщин тех не провожаю взглядом,
Хочу семью, хочу жену и сына,
А что еще для счастья людям надо?
Ветер…. Города Шахты…
Теплый…Ласковый ветер…
Ты… заступил на вахту…
Ты… невидИм и светел…
Ветер…. Города Шахты…
Теплый…Ласковый ветер…
Ты… заступил на вахту…
Ты… невидИм и светел…
           Посвящается Юлии Демидовой


Рецензии
Вы- шахтинец?

Иляна Толкаческу   20.07.2015 21:38     Заявить о нарушении
Я родилась В Шахтах.)))) Кстати завтра еду туда.У меня сестричка живёт на Пролетарке. Вы такой талантливый. Все до одного стихотворения прочла залпом. Такое со мной впервые.)))) Спасибо Вам! Пишите!Удачи!

Иляна Толкаческу   21.07.2015 17:00   Заявить о нарушении
Спасибо Вам) очень лестно) и Вам всего самого наилучшего)

Георгий Викторович Губкин   22.07.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.