Незапланированная покупка

Любимый, когда мы поедем за хлебом,
Заедем в Home Depot*, но чур - только вместе;
И купим стремянку длиною до неба:
С доставкой - в багажник навряд ли поместим...

Да нет, я не спятила... разве немного...
Ты помнишь, я звезды тебе обещала?
Настала пора отправляться в дорогу -
Пока по стремянке, сойдет для начала...

А там - разберусь... Может быть автостопом,
Там столько летает всего, ты же знаешь!
Я даже боюсь: звезд не так уж и много,
Пока доберусь - ни черта не достанешь!..

Да ты не волнуйся: туда и обратно -
Недельки, я думаю, на две, наверно;
И звездочку бережно и аккуратно
В ладонях тебе поднесу непременно!

В красивой коробке, с гарантией вечной
Доставлю горячее яркое чудо:
Она нам зимою заменит и печку,
И лампу, и даже спасет от простуды!

Любимый, когда мы поедем за хлебом,
То купим стремянку на тыщу ступеней -
По ней за звездой я полезу на небо:
Нельзя без звезды... со звездою теплее...

9/23/11



* Home Depot - сеть строительных магазинов в Америке. Произносится "хом дИпо".


Рецензии
лестницу в не
Бог может дать или сам
сделай руками

Александр Козолупенко   21.04.2012 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.