Мама

Осень окутывает,
Заволакивает.
Чем ты сейчас занята?

;В сумке ключи
Мерно побрякивают.
Внутри пустота.

Я закричала бы:
"Вернись".
Но душа нема.

Бесконечные спуски
Вниз.
Скоро зима.

Скоро замерзнет дверь
Во двор.
И сердце вместе с ней.

Что мне делать?
Что теперь?
Тысячи, тысячи дней.

Дни измеряются
Вечностью.
Ты навсегда далеко.

Я не виню
В быстротечности
Время. Оно слепо.

Как-то холодным вечером
Или знойным днем
Мама, мы будем вместе.
Только мы вдвоем.


Рецензии