Легион

Переделан мир
Серой краской век
На что теперь сгодишься ты и весь твой легион?
Тихо ляжет пыль
Загудит живот
В тёмной спальне ноября хна с молоком
Мраморный бетон
Одичалый мох
Теперь вовеки не уплыть — моря ушли под лёд
Не горит свеча
Печь сто лет молчит
В объятьях вечной мерзлоты похоронен дом
Кролики в норе
Их пушистый сон —
Раковая опухоль в подснежнике цветёт
Досчитай года
Баюшки-баю
Засыпай моряк на дно ушёл твой флот
                давно

                спокойных снов.

9.ль.011
15.сент.011


Рецензии