Лампада

Гори, моя лампада, души моей отрада.
Свети нам добрым светом
До утренней зари.
Недолги ночи летом –
Не спать нам до рассвета.
Прошу, моя лампада, нам свет свой подари.

Служи нам в ночи темной
Звездою путеводной,
Веди вперед по жизни без горя и беды.
Наш огонек надежды,
Будь ярким, как и прежде.
Ведь мы на этом свете для счастья и любви.

Пусть тучи, пусть ненастье –
Им не лишить нас счастья.
С тобой мы неразлучны
До самой, до зари.
Пусть где-то дождь и ветер,
А нам лампада светит,
Прочь гонит тьму ночную,
Союзница любви.

Гори, гори, гори, не гасни до зари.
Гори, гори, гори до утренней зари.


Рецензии