Коварству женщин. К

Две белые птицы: голубь с голубкой.
Летая среди облаков.
Друг друга любили и нежно шептали.
Фразы из ласковых слов.

Их чувства с желаньем не знали предела.
Их помыслы были чисты.
И клятвы давали в объятьях тесных.
Быть вместе до смертной черты.

Ей голубь с поля приносил ромашки.
Постель стелил он ей из васильков.
От зависти вздыхали и букашки.
Смотря на воркованье голубков.

И голубь свил гнездо в ветвях жасмина.
Что рос на склоне у горы.
Голубку называл – моя богиня.
В стихах он восхвалял её черты.

За много километров улетал  он в скалы.
И семя вереска ей в клюве приносил.
Голубка ликовала и плясала.
А голубь лишь судьбу благодарил.

За счастье, за любовь и за голубку.
Которую он в небе повстречал.
За поцелуи под луной и за улыбку.
Родной, любимой, о какой мечтал.

Красавец сокол, пролетая над жасмином.
Счастливую голубку увидал.
И чувствуя себя тут господином.
Прекрасную невольно возжелал.

Он полетел туда, где среди скал.
Рос вереск, обдуваемый ветрами.
Где голубь вереск собирал.
И с лёту разорвал его когтями.

И сокол в своём остром клюве.
Семя вереска в голубя крови.
Принёс голубке, не теряя время.
И песнь пропел о неземной любви.

Не долго помнила она ромашки.
И васильковую постель и клятвы те.
И с отвращением поморщились букашки.
А голубь долго умирал в скале.

Не боль его тревожила, не раны.
Терзался он в неистовой тоске.
Он слышал соколины серенады.
И видел с высоты он их в гнезде.

Он долго скрёб поломанной ногою.
И бил крылом о камень, но дополз.
До края и, летя вниз головою.
Хоть и хотел, не выдавил он слёз.

О скалы разбиваясь и теряя.
Сознанье, он глазами уловил.
Когда голубку сокол обнимая.
Целуя, его кровью напоил…

Запомни, если хочешь жить с любовью.
Не хочешь потерять свою мечту.
Лелей, люби свою родную,
Но, никогда не попадай в беду…
2002г.


Рецензии