Страх

Приходит страх, луной согретый,
Двуликий зверь, тенью одетый.
Бесшумен каждый шаг его
И не укрыться от него.
Сочится холод лютых глаз,
Ты не сомкнешь,
Поддавшись страху,
Сулит душе идти на плаху
И наваждения обман
Затянет в снов дурных капкан.
И странный ужас там царит,
Он им к тебе ползти велит,
Но не сдается сердца пламень,
Ваая сил алмаза камень.
Куда ведет туннель сырой,
Изъеден порчей вековой?
Пути назад, уволи, - нет,-
Сжимаешь крепче амулет.
Там в глубине могильный холод
И тихий вой твой медлит шаг.
Мерцанье символов укажет
Твой верный путь - так клялся маг.
Вот темный свод гробницы древней,
Здесь кладь истории царей,
Витает в воздухе столетий
Мрак пеленой и факел стих.
И в слабом отблеске лучины
Ты различаешь тьмы эфрит,
Скользящий в сумраке лилит.
Ты зажигаешь факел вновь
И стынет в жилах страхом кровь:
Перед тобой ужасный лик,
В глазах темнеет, сердца стук.
Чему-то сладок твой испуг.
Летящим в ночь себя находишь,
В душе молитву уж заводишь,
И трепет черного полета
Сменяет тихое "проснись"...


Рецензии
круто. о как боитесь вы себя, себя забытого когда и амулет не помогает.
и вот беда, сама заметила давно- от амулетов сила - иссякла, или
уж настоящих нет.

Наталья Волкова 6   26.01.2012 05:41     Заявить о нарушении
Да и так каждую ночь, когда иду на кухню попить воды ! ;))

Олег Эди   07.10.2013 16:23   Заявить о нарушении