Мы сильны любовью

Сегодня день чудесный и прекрасный.
Вчерашний дождь, как будто бы, прошел...
Пусть солнышко за тучами неясно,
Но Благостью нам свет его расцвёл.

В душе моей спокойствием разлито
Людей прекрасных чудное тепло
И дышится свободно и открыто,
Торжественно на сердце и светло.

Спасибо вам, кто внял моим советам
И Радости открыл лицо своё,
Кто сердцем отозвался и приветом
Ответил на приветствие моё!

Кто принял свет лучистый, загоревшись,
Ответный лучик нежности послав,-
Насколько стал сильнее он, зардевшись,
Мой личный свет, восторгом засияв!

Сегодня на работе мне явилось
Тревогой жуткой тёмное "пятно";-
Цыганка тенью мрачной появилась,
Как туча, заслонив собой окно.

Известно, чтоб гипнозу не поддаться,-
Не надо бы смотреть в её глаза.
Я помнила, решила не сдаваться,-
Уставилась, отбросив "тормоза".

С минуту длилось тягостно сраженье.
Себе твердила:"Глаз не опусти!"
В конце-концов, почти в изнемозженьи
пришлось ей взгляд коварный отвести...

Без слов, вдруг резко-круто развернулась,
И молча восвояси убралась.
А я опять к делам своим вернулась,
Прочувствовав, как тьма пред мной сдалась!


Рецензии
Оленька БЛАГОДАРЮ!!!
Замечательное откровение!
Наша сила - в отсутствии страхов, и ты это очень ясно показала на собственном примере.
Тепла тебе, милая, света, любви и радости! Так держать!!!

Людмила Липкан   27.03.2018 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Ольга Доможирова   28.03.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.