Не держу

В глазах печаль, в душе тоска
Любовь – запрет, о ней ни слова
Глаза в глаза, касание слегка
Упрёки, и надежда снова.

Слеза тропинку на щеке рисует
Крик в никуда, и перед ней стена
Зачем она в десятый раз рискует?
Не понимая буд-то, что она одна.

В душе надежда не устанет,
И в сотый раз, идя к себе в кровать,
Во сне она опять себя обманет,
«Он любит, только мне не надо унывать!»

Умывшись горем и шагая  вновь по краю,
Несёт любви остатки до темна,
Она никто, её и знать не знают,
Ей в наказание  - молчанье, тишина…

Ей хочется  стереть из жизни жизнь,
Считает дни и молит Бога,
Сегодня он обнимет, только ты держись,
«Не прикасайся!!! не держу!!! не  трогай!!!»

За ночью день,  она приподняла ресницы,
А солнце светит и светило ей,
И только «Королю обид» опять не спится,
Он бродит в царстве слёз и собственных теней.


Рецензии
Замечательное, очень печальное стихотворение!

Дима Сандо   22.03.2014 17:11     Заявить о нарушении