Женщина-это. К с

***

Женщина – это трущобы, в которых не каждый пройдёт.       
Женщина – это заторы в пути, что к мечте ведёт.
Женщина – это загадка, где ни один ответ.
Женщина – это рогатка или стальной арбалет.

Женщина – это малина, вкус, аромат, красота.
Женщина – это крапива, всегда обожжёт тебя.
Женщина – это цветы, которые мы ей дарим.
Женщина – это грибы, которыми нас она травит.

Женщина – это задача, та, что решай не решишь.
Женщина – это удача, к которой всю жизнь спешишь.
Женщина – это отрава, та, что с охотой едят.
Женщина – это бумага, строки в которой пестрят.

Женщина – это смородина: чёрная, белая, красная.
Женщина – это уродина, с виду такая прекрасная.
Женщина – это клубника: сочная, сладкая, вкусная.
Женщина – это улика, когда одинока, то грустная.

Женщина – это роза, цветущая до поры.
Женщина – это грозы, первые грозы весны.
Женщина – это поле, которое ты не пройдёшь.
Женщина – это доля, хоть и не хочешь – найдёшь.

Женщина – это крыжовник, скользкий, гладкий, колючий.
Женщина – это шиповник, полезный и очень дремучий.
Женщина – это варенье, начинка бывает любая.
Женщина – это репейник, липнет везде, не взирая.

Женщина – это глаза, чистые, добрые, нежные.
Женщина – это слова, пустые, заведомо грешные.
Женщина – это слёзы, которые мы утираем.
Женщина – это проза, а мы за стихи принимаем.

Женщина – это карман, мой, но с её рукою.
Женщина – это обман, который я поздно раскрою.
Женщина – это свет, горящий в её глазах.
Женщина – это бред, звучащий в её словах.

Женщина – это сирень, пьянящий дурман весны.
Женщина – это мишень, перед которой мы.
Женщина – это маяк, зовущий тебя вперёд.
Женщина – это косяк, который лоб расшибёт.

Женщина – это вода, жить без неё нельзя.
Женщина – это судьба и без неё никуда.
Женщина – это любовь, ради которой на всё…
Женщина – это кровь твоя, но во имя её.

Женщина – это сила, ведущая нас вперёд.
Женщина – это могила, рано ли поздно поймёшь.
Женщина – всё то, что надо мужчине на грешной земле.
Водка, игра, сигареты, наркотик и место в седле.
2002г.
***


Рецензии
Да уж, мимо этих стихов не пройдёшь...
Повезло Вам с женщинами - много их было,
А всёже про двоих забыли -
Про ту,что не предаст никогда
И ещё про ту, которая Звезда.

Алевтина Головачева   27.09.2011 00:06     Заявить о нарушении
Мама это не женщина. (которая не предаст )
А Звезда это Солнце.

Анатолий Ахаев   27.09.2011 00:20   Заявить о нарушении
Что-то Вы меня вконец запутали, да ешё творчеством Вашим зачиталась - занятие не для слабонервных, это на ночь-то глядя...

Алевтина Головачева   27.09.2011 00:41   Заявить о нарушении