Мисс одиночество

Спешите в зал немедленно
Где гаснет свет так медленно.
Успеть бы вам, занять места
К началу третьего звонка.

Поднимут там вам занавес,
Актёры выйдут разные.
Сыграют вам комедию
Напополам с трагедией.

Месье Добро теплей тепла
Вдруг подмигнёт Сеньоре Зла,
А Смех – Его Высочество
Подружится с Мисс Одиночество.

    К пьесе стоит приглядеться, если не вертеться
    Роль любого персонажа можно выбрать вам.

Тут выбор есть, тут есть товар,
Граф Беспредел ещё не стар.
Ещё не стар Сэр Аферист,
Ведь он игрок, ведь он артист.

А коль желаете войти в азарт,
Товарищ Шулер карты сдаст.
А если вновь распутица –
Принцесса Лесть вам спутница.

    Роль любого персонажа, безусловно, вАжна.
    Но готовы, ль вы её играть всю жизнь?

Спешите в зал за… занавес
Где ждут НАС роли разные.
Где на виду Его Высочества
Я уведу Мисс Одиночество.

                1992 г.


Рецензии