Печальные размышления на работе

Когда с больным несчастье приключится,
Или не так как должно все идёт,
В глазах родных больного ты – тупица,
Да и в глазах начальства – идиот.
……………………………………………………
Вновь за окошком рассветает.
Но мысли заняты больным.
А мой больной как свечка тает,
И я сгораю вместе с ним.
………………………………………………………
О медицина, ты теперь – наука.
Но не всегда ты остановишь смерть.
Ведь организм больного – это штука,
В которой невозможно всё учесть.
..................................
Болезнь всегда - беда и мука,
И средь больных не кончен спор,
Не знает даже и наука:
Страшней понос и ли запор.


Рецензии