Отретушируй жизнь

Отретушируй жизнь! Отреставрируй мысли,
И растворись в побелке лживых слов,
Чтоб все нормально было, да со смыслом,
Чтоб не осталось даже в памяти духов.

Чтобы игриво улыбаться всем,
Чтобы в сознании ни грамма кокаина,
Того наркотика, что истина любовных теорем,
И чтоб поменьше дум, и чтоб была вершина.

Держаться гордо, как всезнающая стерва,
Бросаться матами, как делают то суки,
Чтоб было все нормально, ты же хотела, верно?
И чтоб все мысли ловко превращались в звуки.

Ты сделай так, чтобы казаться сильной,
И все проблемы будут для тебя не различимы,
Да и чужие тоже будут хренью мыльной,
Ты сделай так, чтобы решение тобой было творимо.

Веди себя как мразь, но дорогая только,
Заткни за пояс грусть и бейлиз тихо выпей,
Добавь Вискарь, и наплевать, что горько,
Контраст на максимум в тот нерушимый образ сепий.

Побольше дыма злополучных сигарет!
Побольше перегара утром, да и ночью тоже,
Давай, стань тварью, оставь в сердцах свой след,
Оставь ни с чем тот шепот и те накрашенные рожи.

И с наслаждением пей сквозь трубочку матэ,
И улыбайся нагло на все критические смыслы,
Запомни – ведь времена уже не те,
Заткнись сама, останови все давящие мысли.


Рецензии