Вагон мяса

Спускайся в метро
И наблюдай за лицами.
Там всё тоже самое,
только в большой концентрации.
Для показной демонстрации
Вот! Первый лист нашей нации!
Тугие, забитые…
Непонимающие,
Где дверь для развития…
Едут в метро…
А мечтают на джипах.
Сниматься в клипах
Есть итальянский десерт
Знать что значит
Слово «Интроверт»
Быть Биллами Гейтсами.
Хотя в душе
Ощущают свою ничтожность
Невозможность
Ненужность
Свою серую сущность
Давайте спросим их:
«А кто вы?
А имя у вас есть?»
Имя вам мясо.
Прямоходящее.
Млекопитающее.
Знаками себя самонаправляющее.
Набит вагон.
Набит в час пик.
Набит аж так, что слышен крик.
Набит…?
Набит мясом!
Тупым глазастым мясом.
Которое готово на тебя смотреть.
А что в итоге?
Я тоже не разъезжаю по дорогам
Не на мустангах и не на фордах.
Катаюсь на метро.
И на моём лице написано,
Всё тоже самое, что и на их мордах.
Да,да. Я тоже хлам.
Я тоже мясо.
Прямоходящее.
Вперёдсмотрящее
по сторонам.


28.12.2009


Рецензии