Горб...

Я ношу тяжкий горб за плечами.
он мешает мне спать на спине.
но не суетным днем, а ночами,
открывается истина мне.

В предвкушении свободы полета,
прохожу я границы миров,
привлекая внимание чье-то,
в необычности сказочных снов.

Здесь другое становится важным,
эта мысль где-то рядом, но.., и,
с тихим шелестом, словно бумажным,
распрямляются крылья мои
.
Воспарив над вселенской равниной,
зная, что нет соперников здесь,
иногда смело в пропасть я ринусь,
вверх рванусь, чтоб на облако сесть.

И, когда отдыхая, бессильно
зрю я край горизонта пустой,
то мои искусители - крылья,
черным куполом спят надо мной.


Рецензии
Окончание удалось, а последняя строка - просто хороша.

Кислый   03.10.2011 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.