ТоргашИнские облАка

Ольге Смоленской

Над головою торгашИнские облАка  -
Они летят... Картины полотно.
И воет на крестовый холм собака.
Окно то не моё, однако, но

Мне скалит Осень золотые зубы.
В сырых дорожках-вешках те места.
И стелят небо дымом ТЭЦа трубы.
Осталось, закурив, у остановки встать.

Сентябрь - здесь, за это благодарен
Пейзажу не из моего окна,
И шёпоту сухому: "Слышь, ты,парень!...",
С тем холодком, пробившим в пот сполна.

Вдруг трубы выдыхают в лица листья
С оттенком золота и медного рубля.
Всё вижу, пыль с ботинок чистя.
По торгашинским облакам иду гулять.

24.09.11


Рецензии