Участник 16. Игра Воображения 39

Танцовщицы Пандорры

Cлухи о танцовщицах Пандорры
Долетели даже в нашу глушь
Нам хватило юного задора
Взять путёвку на планету-«сушь»

Космо-мили, жар протуберанцев,
Наконец, остались позади.
Всё преодолели ради танцев,
Сердце бьётся радостно в груди.

Ах, какие женщины нам пели
В свете голубых неярких звёзд,
Голоса как звук родной свирели,
Пластика, пришедшая из грёз.

На планете высохших деревьев,
Где годами молят о дожде,
Нежных граций сладкие напевы,
Словно рыбок плеск в речной воде.

Нам не жаль за это наслажденье
Всё, что есть, раздать иль раздарить,
Чтоб в душе осталась наважденьем
Светлых вальсов тоненькая нить.

(за заплаткой - танцующая девушка - инопланетянка, естественно)


Рецензии