Cкоро!

Скоро – дожди! Мутноватый поток.
Воздух прозрачен, и пахнет весной.
Нервов тугой размотался моток,
Будет печально-искристый покой.
Скоро – пути! Без излишних тревог,
С мыслями в ногу, вослед за душой, -
Когда боль покинет горячий висок,
Когда прогремит вечный зов грозовой!
Молнии света из под ресниц,
Сердце беспечное громом стучит.
В небе замечу свою стаю птиц,
Что заблудилась в безлунной ночи.
И без меня не желают лететь,
Ждут, как сигнала, первой грозы.
Капли ударят по крыльям, как плеть,
С жалостью тщетной небесной слезы.
Скоро! Не плачь, мой Господь, о всех тех,
Кто позабыл, - их на небе не жди,
Пусть их укроет беспомощный снег…
Холодно им –
Не так скоро… Скоро – дожди!
Скоро – слова! Пулями в лоб,
Стрелами в грудь, сплав серебра –
Не для питанья бездонных утроб,
А для насыщенных жаждой добра.
Не понимая, не слушай меня.
Слышать умея, слушать сумей
Речи, как пар от воды, дым огня.
Дров наломаем – станет теплей!
Это Свобода, твоя и моя.
Каждая капля дождя, как искра.
Радуга жизни, дороги змея,
Ветер поёт, что давно уж пора
Окна разбить и впустить его в дом,
Стены покинуть, все двери открыть.
Дождь! Мой полёт завершается сном,
И по потокам мне чайкою плыть.
Ну, а пока слишком сухо – тонуть,
Но слишком влажно, чтоб восскорбеть.
Небом, землёю, пожарищем – путь –
Лишь по прямой можно в Вечность
УСПЕТЬ!
                (7 мая 2005).


Рецензии
Впечатлило - ОЧЕНЬ! Стиль, текст, смысл - глубокий, для обывателя не понятен, но открыто - идущему, сведущему, молчаливому...
Светлых образов - без маникенов...
С уважением...

Графиня Млечного Пути   29.08.2014 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.